亀岡まつぐ農園 の日記
-
未熟米の出荷
2022.10.03
-
自家で乾燥調製をすると、普通の玄米のほかに未熟米が発生します。これを小米(こごめ)と言いますが、これもれっきとした出荷対象品です。「粟おこし」とかのお菓子の原材料になるのです。昨日は8時半過ぎに集荷場所のJAカントリーセンターへ持ち込みましたが、当日は個体出荷の日。玄米の袋を搭載した軽トラが長蛇の列をなしていました。私は、無事この日に小米120㎏を出荷しました。
未熟米の出荷
2022.10.03
自家で乾燥調製をすると、普通の玄米のほかに未熟米が発生します。これを小米(こごめ)と言いますが、これもれっきとした出荷対象品です。「粟おこし」とかのお菓子の原材料になるのです。昨日は8時半過ぎに集荷場所のJAカントリーセンターへ持ち込みましたが、当日は個体出荷の日。玄米の袋を搭載した軽トラが長蛇の列をなしていました。私は、無事この日に小米120㎏を出荷しました。